Найти тему

О принципах диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях рассказала заведующий отделением гастроэнтерологии ГУЗ «ГКБСМП», заслуженный врач России, к.м.н. Галина Королева:


— При любых кардиологических болезнях хорошо зарекомендовала себя диета, богатая на витамины, антиоксидантные вещества и микроэлементы, полезные для сердца и сосудов. Она включает огромное разнообразие овощей и фруктов, а также масло оливы.

Важно соблюдать правильное соотношение питательных веществ в пище и заботиться о ее разнообразии. Риски приобретения сердечно-сосудистых заболеваний снижаются, если в меню есть продукты с омега-3, например, орехи и соя. Жиры животного происхождения людям с диагнозом рекомендуется заменить растительным маслом — льняным или оливковым.

Подробнее о меню диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях на oblvesti.ru
О принципах диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях рассказала заведующий отделением гастроэнтерологии ГУЗ «ГКБСМП», заслуженный врач России, к.м.н.
Около минуты