Найти тему
119,7 тыс подписчиков

Почему мужчинам нельзя сдаваться после провалов и вешать на себя ярлык "неудачника" на примере Джека Лондона?


Многие мужчины привыкли полагать, что если им в жизни пришлось пережить неудачу один или несколько раз в разных сферах своей жизни, то лучше всего бросить те или иные затеи, сдаться и назвать себя «неудачником».

Но проблема в том, что вешая на себя ярлык неудачника, мужчина начинает следовать этой психологической установке. Он говорит себе, что он неудачник → поэтому в следующий раз он даже не будет пробовать предпринимать каких-то усилий → что гарантирует, что он не добьется успеха → и мужчина действительно становится неудачником.

Но ведь то, что вы потерпели неудачу в чем-то в прошлом, ещё не гарантирует, что вы не сможете преуспеть в этом же в будущем.

Когда Джек Лондон (один из лучших писателей XX века) на старте своей карьеры запечатывал свой очередной рассказ в конверт и рассылал его по газетам, журналам и издательским конторам, его сердце наполнялось надеждой, что он будет одобрен и опубликован. И каждый день, когда Джек открывал свой почтовый ящик, он видел очередную порцию уведомлений об отказе. Один редактор даже нашёл время, чтобы написать Джеку Лондону, что качество его работ настолько низкое, что ему действительно следует найти другую профессию.

Тем не менее месяцы отказов вкупе с безжалостным графиком работы постепенно начали брать свое, истощая Джека Лондона как морально, так и физически. Его кожа побледнела от недостатка свежего воздуха и солнечного света. Ему пришлось заложить большую часть своего имущества, чтобы покупать себе еду, но он все равно оказался в долгу перед бакалейщиком. Его скулы стали более выраженными, а мышцы увядали, когда он пытался есть как можно меньше. Его энергия и оптимизм падали вместе с его весом, и временами он чувствовал, что должен вообще сдаться — не только писать, но и жить.

Лишь спустя 600 отказов! 600! Первый рассказ Джека Лондона был благополучно опубликован, что дало старт его творческой литературной карьеры и внесло его имя в историю.
1 минута
6818 читали