Найти тему
3120 подписчиков

ВКУСНО. НО СПАРЖА ЛИ ЭТО?


Психологи уверяют: чтобы не было душевных травм и эмоциональных зажимов, свои желания надо хотя бы изредка выполнять. Если они, конечно, не вредят вам и окружающим. Вот и я выполнила своё желание. Так как на рынок не успела, после работы купила спаржу по-корейски в "Дикси". Она оказалась свежей и не очень острой. И всё же уксус чувствуется. Чтобы сбавить остроту, я приготовила из спаржи салат экспромтом. Добавила к спарже порезанные свежий помидор, красный лук, посыпала сверху сухой петрушкой, семенами кунжута, добавила чуть-чуть подсолнечного масла. Получилось пикантно, сытно и вкусно. Поужинала с аппетитом.

Хотя... справедливости ради, то, что мы называем "спаржа по-корейски", вовсе никакая не спаржа. Много раз слышала и читала, что это подвергнутый маринованию продукт переработки соевых бобов. В процессе приготовления сушёные соевые бобы замачивают в воде, варят, измельчают и процеживают — получается соевое молоко. При кипячении такого молока на его поверхности образуется пленка — фупи (в высушенном виде фучжу). Это и есть то, что мы называем спаржа по-корейски. Настоящая же спаржа — это травянистое зелёное растение. Его побеги также употребляют в пищу. Настоящей спаржи я, если честно, никогда не пробовала. Но соевая фучжу мне вполне по вкусу. Не забываю включать в рацион и свежие овощи, фрукты, они добавляет энергии и повышают иммунитет.

А как вы относитесь к соевой спарже? Пробовали ли зелёную, настоящую? (фото автора)
1 минута