3506 подписчиков
По родным просторам в середине октября. Путевые заметки. Дорожки и площадки Золотого Города. Часть 3
Садоводу-дачнику не сидится на месте! В нашем активе уже были посещения розариев и ботанических садов в нескольких странах Европы, знакомство с оформлением городской территории в литовских городах, прогулки по усадебным и монастырским садам Центральной России. В дворцовых парках окрестностей Санкт-Петербурга мы почерпнули массу идей, которые еще ждут своего применения на отдельно взятой территории нашего подмосковного участка.
В недавней поездке, едва мы вступили за ворота Золотого Города, стало понятно: нам сюда! Так иногда случается, что некая мысль не отпускает, решение поставленной задачки не даётся. И вот ДОРОГА ведет и приводит прямо к решению.
Задачка состояла в том, что я - то находила подходящий способ дополнительного мощения на участке в зоне наших берез, в рабочей зоне с очагом и зоне плодового сада вокруг будущей теплицы, то - отказывалась от него. Много интересного почерпнула в уже реализованных проектах Марины «Эстетика сада», Ольги «Сад в стиле Paradise», Оксаны «Сказки сада».
Можно сказать, что «вопрос стал ребром», когда появилась новая задачка по организации дополнительной рабочей площадки на участке сестры. Она должна стать объединяющими и завершающим звеном в окаймлении газона. То, что было сделано и ждало своего дальнейшего развития, я показывала в этих публикациях:
Дорожки в Золотом Городе понравилось простотой, разнообразием рисунков с сохранением стилистического единства. Навыки сооружения подобных дорожек собственными руками у нас есть. Основные недорогие материалы в наличии.
Мне кажется такой способ интересным, эстетичным и доступным в воплощении.
1 минута
21 октября 2022
499 читали