33 подписчика
Ну что ж, дорогие мои, время простых рецептов выходного дня прошло. Теперь, только хардкор!
Шютка )))
Но, тем не менее, предлагаю вам на выходных чуть-чуть заморочиться. Погода все равно плохая, дачные работы закончились... И пока вдосталь яблок, приготовим очень красивое и очень вкусное
ПИРОЖНОЕ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
Как вы можете заметить на фото, этому рецепту я поставила аж 6 плюсиков. Поэтому рекомендую.
На 20 порций:
3 яйца, 30 г дрожжей, 250 мл молока, 500 г муки, 175 г сахара, 125 г сливочного масла, 1,5 кг яблок, 4 ст. л лимонного сока, 1 ст. л крахмала, 350 г нежирного творога, 40 г миндальной стружки, 50 г изюма
Приготовление:
В 1 ст. л муки добавить дрожжи, 1 ч.л сахара и 4 ст.л молока. Перемешать и оставить на 15 минут.
Замесить тесто из опары, муки, 70 г, молока, 1 яйца, 75 г масла. Оставить на 1 час. Очистить яблоки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара. Добавить творог и крахмал. Взбить белки и присоединить к желткам.
Раскатать тесто на смазанном маслом противне. Выложить сверху творожную массу, яблоки, миндаль, изюм, 50 г сливочного масла в виде хлопьев. Выпекать около 40 минут при температуре 200 градусов.
Кбжу, конечно же, посчитала.
В 1 порции (158 г): 265 ккал, 8,65 г жиров, 8,59 г белков, 37,97 углеводов.
Приятного аппетита! И хороших выходных!!!
И не забывайте про кулинарную игру!
1 минута
21 октября 2022