Найти тему
1 подписчик

​​Тушеная картошка с фаршем


Продукты (на 2 порции)

Картофель - 350 г

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый (некрупный) - 60-70 г (1 шт.)

Морковь (некрупная) - 40 г (1 шт.)

Томатный соус - 2 ст. ложки

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)

Соль - 1/6 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый - щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - несколько веточек

Подготавливаем необходимые продукты.

Ещё понадобится 100 мл горячей воды/кипятка.

Репчатый лук, картофель и морковь очищаем.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - тонкими полукружиями, картошку - ломтиками.

Лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.

Добавляем морковь, обжариваем 3 минуты.

Выкладываем к овощам мясной фарш. Обжариваем, разбивая комочки лопаткой, 10 минут, до румяности.

Добавляем в сковороду картофель, вливаем 100 мл горячей воды/кипятка.

Добавляем томатный соус, лавровый лист, соль и перец.

Перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального, тушим содержимое сковороды под крышкой 20-25 минут, до готовности картофеля. Мне понадобилось 20 минут.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Также измельчаем зелень укропа.

Спустя время чеснок и укроп добавляем в сковороду. Перемешиваем всё и тушим на маленьком огне ещё 1 минуту.

Тушёная картошка с фаршем готова.
​​Тушеная картошка с фаршем  Продукты (на 2 порции) Картофель - 350 г Фарш мясной - 200 г Лук репчатый (некрупный) - 60-70 г (1 шт.) Морковь (некрупная) - 40 г (1 шт.) Томатный соус - 2 ст.
1 минута