1 подписчик
Тушеная картошка с фаршем
Продукты (на 2 порции)
Картофель - 350 г
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый (некрупный) - 60-70 г (1 шт.)
Морковь (некрупная) - 40 г (1 шт.)
Томатный соус - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 1/6 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп свежий - несколько веточек
Подготавливаем необходимые продукты.
Ещё понадобится 100 мл горячей воды/кипятка.
Репчатый лук, картофель и морковь очищаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - тонкими полукружиями, картошку - ломтиками.
Лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем морковь, обжариваем 3 минуты.
Выкладываем к овощам мясной фарш. Обжариваем, разбивая комочки лопаткой, 10 минут, до румяности.
Добавляем в сковороду картофель, вливаем 100 мл горячей воды/кипятка.
Добавляем томатный соус, лавровый лист, соль и перец.
Перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального, тушим содержимое сковороды под крышкой 20-25 минут, до готовности картофеля. Мне понадобилось 20 минут.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Также измельчаем зелень укропа.
Спустя время чеснок и укроп добавляем в сковороду. Перемешиваем всё и тушим на маленьком огне ещё 1 минуту.
Тушёная картошка с фаршем готова.
1 минута
21 октября 2022