90 подписчиков
Творожный пирог с белковым суфле. Такая вкуснятина.Здравствуйте,мои дорогие.Решила побаловать своих родных вкусненьким и испекла творожный пирог. После пробы они сказали мне, что это невероятная вкуснотища. Делюсь с Вами этим рецептом.
Для теста:
Мука-200 г.
Масло сливочное-80 г.
Сахар-30 г.
Яйцо-1 шт.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Для начинки:
Творог-500 г.
Сахар-100 г.
Манка-2 ст.л.
Сметана-100 г.
Яйцо(желтки) -3 шт.
Для суфле:
Яйцо(белки) -3 шт.
Сахарная пудра-4 ст.л.
В миску насыпаем муку, разрыхлитель, сахар. Сливочное масло натираем на терке, периодически обвалакивая его в муке. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если не собирается в шар, то можно добавить чуть сметаны. После замеса убираем тесто в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку. В миску выкладываем творог, яйца( желтки), сахар, манку, сметану. Тщательно перемешиваем, используя блендер.
Достаем тесто из холодильника. Выкладываем его в форму, разравниваем по всей поверхности, делаем бортики. Сверху выкладываем начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пока пирог готовится, делаем суфле. Взбиваем белки до крепкой пены. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до стойких пиков.
Вынимаем пирог и сверху выкладываем суфле. Выпекаем ещё 15-20 минут.
Открываем духовку и оставляем пирог остывать. Пирог готов.
Приятного аппетита!
1 минута
21 октября 2022