Найти тему

Мясо по-французски: сытно, вкусно и просто!


С похолоданием и еды хочется более сытной, тем более мы любители мяса.

Нам понадобится:

- свиная шея примерно 800 грамм ( у меня получилось семь кусочков)

- две средних луковицы

- три небольших помидора

- сыр грамм 300 ( я беру моцареллу, он великолепно тянется и не становится «резиновым» при остывании)

- грамм 100 майонеза любого

- соль, перец по вкусу

Для начала я подготавливаю все ингредиенты: хорошо мою под проточной водой мясо, очищаю лук, мою. Мясо нарезаю нетонкими пластами, отбиваю молоточком, но не сильно- так мясо получается более сочным. Солю и перчу по вкусу, выкладываю плотным слоем на предварительно накрытый фольгой противень (чтобы не мазать маслом, не пригорало и не испачкать). Затем часто выкладываю на отбивные нарезанный полукольцами лук. Следом помидоры, нарезанные кольцами, и щедро посыпаем все это тертым на крупной терке сыр ( как говорит мой муж, сыра много не бывает). Сверху сеточкой майонеза ( можно отрезать маленький кончик упаковки майонеза, чтобы соус вытекал тонкой струйкой), чтобы сыр не «горел» и ставим в разогретую духовку на 180 градусов.

Через сорок минут вкуснейшее блюдо готово к употреблению! На гарнир идеально подойдут запечённые овощи или всеми любимое картофельное пюре.

Приятного аппетита!
1 минута