Найти в Дзене
28,4 тыс подписчиков

Эти куриные отбивные я называю «Праздничные»🎉. Потому что они получаются не только вкусными и нереально сочными, без всякого майонеза и жарки в масле, но еще и очень красивыми. Поэтому их совсем не стыдно поставить на праздничный стол.


Если вы переживаете, что готовить такие отбивные будет сложно, то могу вас успокоить! Справится даже начинающий кулинар! И у плиты стоять не придется!

Способ приготовления👇:

✅Каждое филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины филе) и отбить с двух сторон кулинарным молотком.

✅Приготовить панировочную смесь, соединив панировочные сухари, натертый на мелкой терке твердый сыр (в идеале пармезан), соль и любимые специи (у меня смесь четырех перцев). Отдельно слегка взбить яйцо с солью.

✅ Каждый кусочек куриной грудки сначала обмакнуть в яйце, затем в панировочной смеси и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убрать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

✅ Достать отбивные, перевернуть, сверху выложить измельченные в блендере томаты (у меня готовые измельченные помидоры в собственном соку) и натертый на крупной терке сыр моцарелла (для пиццы и бутербродов). Или любой другой сыр, который будет хорошо плавиться и тянуться.

✅ Отправить отбивные обратно в духовку до образования красивой золотистой корочки.

Отбивные можно подавать с любым гарниром. Но я предпочитаю их с листьями салата.

❗️Список ингредиентов - в первом закреплённом комментарии.
Эти куриные отбивные я называю «Праздничные»🎉. Потому что они получаются не только вкусными и нереально сочными, без всякого майонеза и жарки в масле, но еще и очень красивыми.
1 минута
1325 читали