28,4 тыс подписчиков
Эти куриные отбивные я называю «Праздничные»🎉. Потому что они получаются не только вкусными и нереально сочными, без всякого майонеза и жарки в масле, но еще и очень красивыми. Поэтому их совсем не стыдно поставить на праздничный стол.
Если вы переживаете, что готовить такие отбивные будет сложно, то могу вас успокоить! Справится даже начинающий кулинар! И у плиты стоять не придется!
Способ приготовления👇:
✅Каждое филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины филе) и отбить с двух сторон кулинарным молотком.
✅Приготовить панировочную смесь, соединив панировочные сухари, натертый на мелкой терке твердый сыр (в идеале пармезан), соль и любимые специи (у меня смесь четырех перцев). Отдельно слегка взбить яйцо с солью.
✅ Каждый кусочек куриной грудки сначала обмакнуть в яйце, затем в панировочной смеси и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убрать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
✅ Достать отбивные, перевернуть, сверху выложить измельченные в блендере томаты (у меня готовые измельченные помидоры в собственном соку) и натертый на крупной терке сыр моцарелла (для пиццы и бутербродов). Или любой другой сыр, который будет хорошо плавиться и тянуться.
✅ Отправить отбивные обратно в духовку до образования красивой золотистой корочки.
Отбивные можно подавать с любым гарниром. Но я предпочитаю их с листьями салата.
❗️Список ингредиентов - в первом закреплённом комментарии.
1 минута
21 октября 2022
1325 читали