Найти в Дзене
123,5 тыс подписчиков

Зима близко, пора и сало засолить. А сделать это можно двумя способами: сухим или мокрым посолом. Первый идеально подходит для сала с минимальными прослойками мяса, ну а если же мясные прослойки занимают значительную часть куска, тогда засолку производят мокрым посолом. Сегодня будем заготавливать сало с мясными прослойками.


🧾ЧТО НУЖНО:

✔ сало свиное - 800 г

✔ чеснок - 5-6 зуб.

✔ На 1 литр рассола:

✔ лавровый лист - 4 шт

✔ соль - 150 г

✔ вода - 1 л

✔ гвоздика - 4-5 шт.

✔ кориандр - 1 ч.л.

✔ смесь перцев - 2 ч.л

✅ Сало нарезаем на удобные куски шириной 5-6 см, а чеснок нарезаем на слайсы. Укладываем всё в банку так, чтобы рассол равномерно распределился и все кусочки хорошо просолились.

✅ Готовим рассол (1л)! В сотейник или кастрюлю выливаем воду и добавляем специи: кориандр, смесь перцев, соль, лавровый лист, гвоздика. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Даём рассолу немного остыть (10-15 минут) и заливаем сало. Банку накрываем крышкой и оставляем солиться на 2 дня при комнатной температуре, а затем ещё на 2-3 дня в холодильнике.

Готовое сало достаём из банки, промакиваем бумажным полотенцем. Хранить можно в холодильнике или морозильнике (если много приготовили). По желанию, сало можно обвалять в специях, в чёрном или красном перце.

Сохраняйте рецепт, ставьте 👍 и готовьте с удовольствием!
Зима близко, пора и сало засолить. А сделать это можно двумя способами: сухим или мокрым посолом.
1 минута
12,2 тыс читали