46,5 тыс подписчиков
Созревшие плоды боярышника красного цвета со всех сторон. Ягоды очень вкусные и мясистые. Внутри имеются косточки. Обычно их три-четыре, размером крупнее виноградных. Твердые, поэтому кушать нужно аккуратно, чтоб не повредить зубы.
Из боярышника можно приготовить компот, пюре, джем, повидло, пастилу, сок и даже лекарственную настойку на спирту. Ну и конечно же, его употребляют в свежем виде. Ведь в 100 граммах боярышника содержится 100 % дневной нормы витамина С, а одна ягодка весит в среднем 4 грамма, то для того, чтобы закрыть дневную норму, в день надо съедать всего 25 ягод.))
Однако, есть у боярышника и противопоказания: беременность и период грудного вскармливания; детский возраст до 12 лет; гипотония, выраженная аритмия, замедленная частота сердечных сокращений; панкреатит в острой стадии, тяжелая почечная недостаточность и т.д.
❓ А ВЫ ПРОБОВАЛИ КОГДА-НИБУДЬ ЯГОДЫ БОЯРЫШНИКА, какие заготовки из него делаете на зиму? Поделитесь в комментариях.👇👇👇
Около минуты
23 октября 2022
1455 читали