35 подписчиков
Все мы очень любим варенье, но мало кто знает, откуда появился этот чудесный продукт 🍒
"В России название «варенье» родилось в конце XVIII — начале XIX столетия",-так говорили о вареных сладостях. В кулинарных книгах тех времен приготовление в сладком сиропе обычно называли «кандированием», а из фруктов чаще всего использовались яблоки.
Когда сахара на Руси еще не было, варенье делали на меду в разогретой печи, где сладость томилась на протяжении нескольких часов.Лучшие рецепты берегли и передавали из поколения в поколение 🍳
Многие считают, что в варенье нет ничего полезного, так как при варке разрушаются все элементы.
❓ Правда это или миф
Да, действительно, в процессе варки под воздействием высокой температуры в ягодах и фруктах разрушаются витамин C и бета-каротин, но это далеко не все полезные вещества, которые есть в плодах.
💊 Витамин В1, В2, РР и Е термостабильны и не разрушаются при тепловой обработке. В ягодах и фруктах также остаётся клетчатка, которая очень полезна ♻️
Именно такое варенье дают у нас в школе на завтрак.Оно не только поднимет настроение нашим деткам, но и обеспечит их витаминами!
#ДОНМ #НашеПитание #Школа1056
Около минуты
21 октября 2022