Найти тему
35 подписчиков

Все мы очень любим варенье, но мало кто знает, откуда появился этот чудесный продукт 🍒


"В России название «варенье» родилось в конце XVIII — начале XIX столетия",-так говорили о вареных сладостях. В кулинарных книгах тех времен приготовление в сладком сиропе обычно называли «кандированием», а из фруктов чаще всего использовались яблоки.

Когда сахара на Руси еще не было, варенье делали на меду в разогретой печи, где сладость томилась на протяжении нескольких часов.Лучшие рецепты берегли и передавали из поколения в поколение 🍳

Многие считают, что в варенье нет ничего полезного, так как при варке разрушаются все элементы.

❓ Правда это или миф

Да, действительно, в процессе варки под воздействием высокой температуры в ягодах и фруктах разрушаются витамин C и бета-каротин, но это далеко не все полезные вещества, которые есть в плодах.

💊 Витамин В1, В2, РР и Е термостабильны и не разрушаются при тепловой обработке. В ягодах и фруктах также остаётся клетчатка, которая очень полезна ♻️

Именно такое варенье дают у нас в школе на завтрак.Оно не только поднимет настроение нашим деткам, но и обеспечит их витаминами!

#ДОНМ #НашеПитание #Школа1056
Все мы очень любим варенье, но мало кто знает, откуда появился этот чудесный продукт 🍒  "В России название «варенье» родилось в конце XVIII — начале XIX столетия",-так говорили о вареных сладостях.
Около минуты