63,6 тыс подписчиков
Всем привет! Недалеко от нашего участка есть родник. Ехать нужно на машине минут 5. Когда у нас не было скважины, мы частенько наливали воду именно на роднике. По выходным там всегда можно было увидеть бабушку Надежду, она торговала пирожками. Мы с ней очень хорошо подружились. Её пироги были это что-то, рецепт она так и не рассказала - сказала я на глаз все делаю. Потом у неё сгорел дом и она переехала из деревни в посёлок. Как ни печально, с пирогами пришлось завязать. Но в память о знакомстве у нас остался другой рецепт.
Один раз мы спросили у неё - что за печенье с интересным вкусом делали ещё пробабушки? Она много чего перечислила пока не рассказала о печьнье на свином сале. Я вообще подумать не мог, что на сале что-то готовят. А вы помните такое печенье? Если нет, то ещё не все потерено и можно приготовить. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Сахар - 140 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Свиное сало - 100 г
Сало можно растопить в микроволновке или, как делаем мы, потереть на тёрке. Все ингредиенты хорошо перемешать до густого состояния. Делаем шарики и отправляем в разогретую духовку 180° на 20мин или до готовности золотистой корочки. Приятного аппетита!
1 минута
21 октября 2022
5106 читали