Найти тему

Универсальное дрожжевое тесто! Проще простого)!


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

✅В чашу наливаем 175 мл теплого молока, добавляем свежие дрожжи 15 гр (сухих дрожжей 6-7 гр), 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до полного растворения дрожжей.

✅Кладем 1 яйцо и вливаем 40 мл растительного масла. Перемешиваем.

✅Частями добавляем 350 гр просеянной муки. Замешиваем тесто. Перекладываем его в чашу, накрываем полотенчиком и отправляем в теплое место. Тесто должно в 3 раза увеличится в объеме ( теплым местом у меня служит духовка, я разогреваю ее до 40 градусов).

✅Достаем тесто. Оно хорошо увеличилось в объеме. Перекладываем его на стол слегка припыленный мукой, подкатываем.

Формируем пирожки, булочки и выпекаем! Очень просто и вкусно!

А как Вы готовите чаще всего тесто для выпечки?

Подписывайтесь на мой канал, где Вас ждет еще много интересных рецептов😋

Аня🌺
Универсальное дрожжевое тесто! Проще простого)! КАК ПРИГОТОВИТЬ: ✅В чашу наливаем 175 мл теплого молока, добавляем свежие дрожжи 15 гр (сухих дрожжей 6-7 гр), 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Около минуты
1416 читали