8143 подписчика
Универсальное дрожжевое тесто! Проще простого)!
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
✅В чашу наливаем 175 мл теплого молока, добавляем свежие дрожжи 15 гр (сухих дрожжей 6-7 гр), 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до полного растворения дрожжей.
✅Кладем 1 яйцо и вливаем 40 мл растительного масла. Перемешиваем.
✅Частями добавляем 350 гр просеянной муки. Замешиваем тесто. Перекладываем его в чашу, накрываем полотенчиком и отправляем в теплое место. Тесто должно в 3 раза увеличится в объеме ( теплым местом у меня служит духовка, я разогреваю ее до 40 градусов).
✅Достаем тесто. Оно хорошо увеличилось в объеме. Перекладываем его на стол слегка припыленный мукой, подкатываем.
Формируем пирожки, булочки и выпекаем! Очень просто и вкусно!
А как Вы готовите чаще всего тесто для выпечки?
Подписывайтесь на мой канал, где Вас ждет еще много интересных рецептов😋
Аня🌺
Около минуты
21 октября 2022
1416 читали