Найти в Дзене

Сегодня хочу поделиться рецептом одного из самых любимых блюд в нашей семье, которое можно приготовить практически из всего, что есть на кухне)


Это соус! Причём его вариаций может быть огромное количество и все по-своему вкусные и у нас заходят на ура.

Сегодня я готовила из следующего набора продуктов:

~ мясо (у меня свинина, но можно заменить на курицу, фарш, индейку) 500 гр

~ картошка 2 кг

~ одна морковь

~ зубчик чеснока

~ замороженные овощи (по желанию)

~ фасоль консервированная (по желанию)

~ масло сливочное (0.5 чайной ложки)

~ зелень (у меня кинза и укроп, очень люблю это сочетание)

~ приправы (у меня молотый перец (Чили и смесь перцев), соль, сахар (на кончике чайной ложки)

~ вода

Приготовление:

Первым делом готовим продукты: моем, чистим, режем.

Мясо режем квадратиками примерно по 1.5 см (на глазок).

Картофель режем разнокалиберно, это важно для густоты. Я резрезаю картофель вдоль на две части и поперёк.

Морковь я режу полукольцами, так ярче блюдо, но если вы не любите ярко выраженный вкус моркови, то можно потереть её на тёрке.Чеснок можно мелко покрошить ножом, а можно потереть на тёрке.

Обжариваем мясо до полуготовности, солим, добавляем приправы.

Добавляем к мясу морковь и чеснок, тушим на мелком огне пару минут.

Добавляем примерно стакан воды и всыпаем картофель. Доливаем воды так, чтобы картофель был не весь покрыт. Солим, перчим, накрываем крышкой, и делаем средний огонь.

Когда закипит - варим минут 20 и добавляем масло сливочное.

Через минутку добавляем сахар (я люблю именно доведенное до вкуса).

Аккуратно пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.

Снова накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Когда картофель готов, всыпаем фасоль и замороженные овощи, тушим ещё минут 10.

Выключаем огонь и добавляем зелень.

Блюдо готово! Приятного аппетита)

На всё уходит примерно час.
1 минута