Сегодня хочу поделиться рецептом одного из самых любимых блюд в нашей семье, которое можно приготовить практически из всего, что есть на кухне)
Это соус! Причём его вариаций может быть огромное количество и все по-своему вкусные и у нас заходят на ура.
Сегодня я готовила из следующего набора продуктов:
~ мясо (у меня свинина, но можно заменить на курицу, фарш, индейку) 500 гр
~ картошка 2 кг
~ одна морковь
~ зубчик чеснока
~ замороженные овощи (по желанию)
~ фасоль консервированная (по желанию)
~ масло сливочное (0.5 чайной ложки)
~ зелень (у меня кинза и укроп, очень люблю это сочетание)
~ приправы (у меня молотый перец (Чили и смесь перцев), соль, сахар (на кончике чайной ложки)
~ вода
Приготовление:
Первым делом готовим продукты: моем, чистим, режем.
Мясо режем квадратиками примерно по 1.5 см (на глазок).
Картофель режем разнокалиберно, это важно для густоты. Я резрезаю картофель вдоль на две части и поперёк.
Морковь я режу полукольцами, так ярче блюдо, но если вы не любите ярко выраженный вкус моркови, то можно потереть её на тёрке.Чеснок можно мелко покрошить ножом, а можно потереть на тёрке.
Обжариваем мясо до полуготовности, солим, добавляем приправы.
Добавляем к мясу морковь и чеснок, тушим на мелком огне пару минут.
Добавляем примерно стакан воды и всыпаем картофель. Доливаем воды так, чтобы картофель был не весь покрыт. Солим, перчим, накрываем крышкой, и делаем средний огонь.
Когда закипит - варим минут 20 и добавляем масло сливочное.
Через минутку добавляем сахар (я люблю именно доведенное до вкуса).
Аккуратно пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
Снова накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
Когда картофель готов, всыпаем фасоль и замороженные овощи, тушим ещё минут 10.
Выключаем огонь и добавляем зелень.
Блюдо готово! Приятного аппетита)
На всё уходит примерно час.
1 минута
20 октября 2022