76,3 тыс подписчиков
Агрессивное вождение - проблема нередкая. Многие начинающие водители именно из-за этого фактора боятся садиться за руль. В нашей стране этот вопрос остаётся дискуссионным - ведь, порой, совсем нелегко доказать, что это имело место быть.
Одни считают, что закрепление данного понятия на законодательном уровне подтолкнёт сотрудников ГИБДД к превышению своих полномочий. Другие полагают, что отсутствие дисциплины на дорогах приводит к росту числа аварий.
В целом, агрессивное поведение- это поведение водителя за рулем, вызванное отсутствием контроля над своими эмоциями, а также попытки сэкономить своё время за счёт других участников дорожного движения, создавая тем самым угрозу ДТП.
К агрессивному вождению относят:
- езду с превышением скорости
- нецензурная речь
- резкое торможение и резкий набор скорости ТС
- несоблюдение необходимой дистанции
- частая и быстрая смена ряда
- движение на красный сигнал светофора
- езда с включённым дальним светом и многое другое
За некоторые из перечисленных пунктов предусмотрено наказание, и они законно являются правонарушениями. Многие случаи агрессивного вождения сложно доказать, поэтому нелишним будет работа видеорегистратора или камеры вашего телефона.
Если у вас получится зафиксировать данный факт - можно обратиться на сайт ГИБДД. Очень часто агрессивное вождение становится причиной ДТП, при этом сам агрессор и его имущество никак не пострадали.
Самое главное - не отвечать встречной агрессией и постараться сохранять спокойствие. Когда вы находитесь за рулем - эмоции не самые лучшие ваши помощники.
Поделитесь своим опытом - кто сталкивался с подобным?
1 минута
11 ноября 2022
4071 читали