111,7 тыс подписчиков
Цветная капуста и фарш, а получается такая вкуснота🔥 Простой осенний ужин на все случаи жизни👇👇👇
Это один из моих любимых рецептов приготовления цветной капусты: всё очень быстро и просто, а получается вкусно 😋 оригинально и сытно. Попробуйте, уверена, вам понравится👍
☝ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔Цветная капуста - 400-500 г.
✔Фарш - 450-500 г.
✔Сметана - 3 ст. ложки
✔Помидоры - 2-3 шт.
✔Лук - 1 шт.
✔Соль, перец - по вкусу
✔Паприка, сушеный чеснок - по 1 ч. ложке
✔Сливочное масло - 30-40 г.
👩🍳Приготовление:
● Нарезаем кочан цветной капусты на стейки толщиной примерно 1,5-2 см. Для этого сначала разрезаем её пополам, а потом от середины нарезаем стейки, стараясь захватить немного кочерыжки.
● Капусту отправляем в подходящую посуду, заливаем её крутым кипятком и оставляем на минут 10 в кипятке.
● Нарезаем кольцами лук и помидоры.
● В фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу, немного сметаны и хорошо перемешиваем.
● Сливаем с капусты воду, выкладываем её на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и сверху посыпаем солью с приправами.
● Фарш делим на примерно равные части, выкладываем на капусту и слегка придавливаем, а сверху на фарш кладем помидоры с луком.
● Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, но смотрите лучше по своей духовке. Приятного аппетита!
1 минута
21 октября 2022
4908 читали