Найти тему
18,5 тыс подписчиков

В Международный день повара вспомнились столовые и кондитерские советской поры. В студенчестве мы, молодежь, знали все забегаловки в центре Красноярска: пельменные, блинные, студенческие столовые… И ведь было вкусно и дешево! А еще быстро и сытно. Хотя и без разносолов, но голодным никто не оставался. Никаких молокосодержащих продуктов, а настоящие молоко и сметана, ни сыросодержащий продукт, а сыр. И мясо в котлетах, бифштексах и пельменях. Всё в строгом соответствии со стандартами. В четверг, как положено, «рыбный день». Морщились, но ели, не понимая, что нам здоровье прибавляют.


В кафе дороже, но еда изысканнее. А в ресторане в 80-е годы можно было за трёшку хорошо поужинать. Даже студенты иногда могли себе позволить. А какие пирожные и торты, сказка! Пойти что ли чай поставить)
Около минуты
1134 читали