1458 подписчиков
Сегодня мне пришлось убедиться в том, насколько глубоко проник Дзен в моё подсознание.)
Зайдя в магазин, мои глаза устремились в сторону торговой полки, и я сразу вспомнила автора канала "Любимый Сочи со всех сторон". А Аля плавает себе в Чёрном море и даже не догадывается о том, что далече её вспоминает тот человек, с которым она ни разу не пересекалась в реальности.
Всё дело в том, что на прилавке я увидела съедобные каштаны, о которых недавно писала Аля на своём канале.
Тут же я поспешила купить на пробу 200 грамм каштановых орешков.
Придя домой, выбрала в интернете один из способов обжаривания каштанов на сковороде. В данном случае, вначале нужно сделать небольшие надрезы на скорлупе каштанов и поместить эти орешки на 10 минут в подсоленную воду. Затем я выложила орешки на сковороду и поджарила их в течение минут десяти.
Чистить каштаны рекомендуют до полного остывания, так проще будет освободить орехи от скорлупы.
Вкус у съедобных каштанчиков - достаточно интересный: ореховый и сладковатый. А ещё, они такие сытные!
Вот только мне кажется, что мои каштаны получились немного сыроватыми. Видимо, слишком рано я уменьшила огонь на газовой плите. Но ничего страшного! Ведь самое главное состоит в том, что я приобрела новый опыт и узнала, какой вкус имеют съедобные каштаны.
1 минута
20 октября 2022