2275 подписчиков
Борщ Киевской Руси.
Однако... этот горячий заправочный суп на основе свёклы, получил широкое распространение во многих национальных кухнях народов мира. Это блюдо есть у русских, украинцев, белорусов, поляков, литовцев, румын, молдаван.
И даже в США, неподалёку от Нью-Йорка, находится территория под названием Борщевой пояс. Эта местность получила своё название из-за евреев, выходцев из России, Украины и Польши, которые селились в этих местах и готовили своё традиционное блюдо- БОРЩ.
Свои тонкости и особенности приготовления борща имеют разные национальные кухни. Чётких канонов нет!
Вот и мой борщ, который претерпел огромное количество критики на моём канале, является достоянием моей семьи.
Помню ещё с детства, как готовили мои бабушка и мама этот ароматный и наваристый суп. Он всегда заменял собой за обедом и первое, и второе, т.к. был густым ("чтобы ложка стояла") и с большим количеством мяса.
Варили всегда большую пятилитровую кастрюлю, с расчетом, чтобы хватило обязательно на второй, а то и третий день, потому что с каждым днём он становился всё вкуснее!
Я уверена, что у каждой хозяйки, на любой кухне мира, есть свои секреты и тонкости приготовления своего борща.
Дорогие мои подписчики и гости канала, а какие у вас есть "изюминки" приготовления этого уникального блюда?
Кто готов поделиться своим рецептом, который отличается от моего?
Пишите в комментариях, буду очень рада поучиться и узнать что-то новенькое!
Подписывайтесь на мой канал! Вам не сложно, мне приятно!
1 минута
22 октября 2022
1076 читали