Найти тему
2275 подписчиков

Борщ Киевской Руси.


Однако... этот горячий заправочный суп  на основе свёклы, получил широкое распространение во многих национальных кухнях народов мира. Это блюдо есть у русских, украинцев, белорусов, поляков, литовцев, румын, молдаван.

И даже в США, неподалёку от Нью-Йорка, находится территория под названием Борщевой пояс.  Эта местность получила своё название из-за евреев, выходцев из России, Украины и Польши, которые селились в этих местах и готовили своё традиционное блюдо- БОРЩ.

Свои тонкости и особенности приготовления борща имеют разные национальные кухни. Чётких канонов нет!

Вот и мой борщ, который претерпел огромное количество критики на моём канале, является достоянием моей семьи.

Помню ещё с детства, как готовили мои бабушка и мама этот ароматный и наваристый суп. Он всегда заменял собой за обедом и первое, и второе, т.к. был густым ("чтобы ложка стояла") и с большим количеством мяса.

Варили всегда большую пятилитровую кастрюлю, с расчетом, чтобы хватило обязательно на второй, а то и третий день, потому что с каждым днём он становился всё вкуснее!

Я уверена, что у каждой хозяйки, на любой кухне мира, есть свои секреты и тонкости приготовления своего борща.

Дорогие мои подписчики и гости канала, а какие у вас есть "изюминки" приготовления этого уникального блюда?

Кто готов поделиться своим рецептом, который отличается от моего?

Пишите в комментариях, буду очень рада поучиться и узнать что-то новенькое!

Подписывайтесь на мой канал! Вам не сложно, мне приятно!
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!
8 февраля 2021
БОРЩ наваристый и густой. На второй день ещё вкуснее!
5:02
1 минута
1076 читали