Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Маринад для боровиков, подосиновиков и подберезовиков


Ингредиенты: 1 кг грибов, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, вода и соль для варки грибов.

Приготовление.

Грибы переберите и очистите. Промойте и при необходимости разрежьте. Положите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену. Затем откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.

Приготовьте маринад. Для этого подогрейте воду, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте и доведите маринад до кипения на среднем огне. Затем добавьте все остальные компоненты, кроме уксуса.

Выдержите пять минут, после этого добавьте грибы и доведите содержимое кастрюли до кипения и варите еще пять минут. Затем влейте уксус, перемешайте, выдержите минуту и выключите огонь.

Выложите грибы в теплые стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте. Переверните банки, укутайте. Оставьте до полного остывания.
Маринад для боровиков, подосиновиков и подберезовиков Ингредиенты: 1 кг грибов, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л.
Около минуты
4384 читали