18,6 тыс подписчиков
Гречка по-купечески с фаршем на сковороде! Это одно из самых вкусных блюд из гречки. Которое готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Гречка получается очень сытная, пропитанная мясным соком и ароматом пряностей. Отличный рецепт быстрого обеда или ужина для всей семьи. Приступим. Лук мелко нарезаем и обжариваем до слегка золотистого цвета. Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к обжаренному луку и обжариваем еще 3-4 минуты. Затем добавляем 500гр. фарша (фарш можно брать любой на Ваш вкус). Вилкой разбиваем фарш и обжариваем 7-8 минут (фарш сильно ужаривать не нужно). Когда немного обжарили фарш, по вкусу солим, перчим, добавляем одну чайную ложку сладкой паприки, одну чайную ложку прованских трав и три зубчика мелко нарезанного чеснока. Обжариваем буквально одну минуту со специями, (специи можно добавить любые по Вашему вкусу) добавляем две столовые ложки томатной пасты или кетчупа и обжариваем 1.5-2 минуты на слабом огне. Затем добавляем два стакана заранее промытой гречки и четыре стакана воды, перемешиваем, по вкусу подсаливаем, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут до готовности гречки. ВСЕ ! Наша вкуснейшая гречка по-купечески готова. Это очень вкусное сытное блюдо, отличный обед или ужин на скорую руку для всей семьи. Рекомендую!!!
Всем спасибо кто прочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Спасибо! Заходите в гости на мой канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов. Подписывайтесь! чтобы не пропустить новые рецепты.
1 минута
21 октября 2022
811 читали