Найти в Дзене

Ииии... Вот и снова у меня "Недельный марафон". 7 дней - 7 рецептов. Основа - один продукт. Тема этой недели - кабачки.


Не знаю, как Вы, а я их очень люблю! И пока решала, что буду готовить на этой неделе - нашла миллион рецептов с кабачками.😥 Сказать, что мне было трудно с выбором - ничего не сказать. Но я смогла определиться!

Сегодня понедельник - день простых рецептов. И если Вы думаете, что я просто их пожарила - то нет) Смогла найти более интересный рецепт - запечённые лодочки из кабачков с фаршем и сыром.

Мой молодой человек попросил в следующий раз сделать ему запечённый фарш с кабачками ;-) А мне понравилось! На 10 из 10. Полный рецепт уже есть в ленте в этом видео.

Лайфхак: для тех, кто мясо любит больше, чем овощи - лодочку можно сделать больше. Просто порезав кабачок пополам вдоль: то есть не на 4 части его резать, а на 2. И взять овощ размером побольше. В такую ложбинку мяса влезет гораздо больше, и перебивать с мякотью не обязательно! Ее потом можно в любой другой рецепт использовать. Например, в десерт.

Чтобы марафон нёс свою ценность - продолжу делиться фактами. Как понимаете, на этой неделе - про кабачки.

▫️Факт 1 (исторический): кабачки первым своим появлением обязаны современной Мексике. Правда местные ели только их семена, а не сами овощи. В Европу же кабачки были завезены в XVI веке. При этом они служили больше декоративными растениями, и долгое время никто не рассматривал их как еду. Благодарить за то, что однажды их начали есть - нам стоит итальянцев. Именно они впервые начали использовать кабачки в пищу. А в Греции и Франции цветки кабачков до сих пор пользуются популярностью.

С вас лайк💚 за мой вклад в здоровье нации. И пишите в комментариях, какой марафон был бы Вам интересен в будущем.👇
Ииии... Вот и снова у меня "Недельный марафон". 7 дней - 7 рецептов. Основа - один продукт. Тема этой недели - кабачки.  Не знаю, как Вы, а я их очень люблю!
1 минута