Найти тему
77,7 тыс подписчиков

💡Об этом умном трюке со специями мало кто рассказывает. Делюсь интересным лайфхаком


Не раз упоминала в своих постах, что специй, пряностей и всяких трав для приготовления различных блюд у меня достаточно. Храню я их по возможности правильно и соответствующе. В стеклянных или пластиковых баночках, в плотно закрытом состоянии. Но неизбежно специи теряют свои вкусовые и ароматные свойства. Конечно, использовать их в приготовлении еды можно, но полностью раскрыть вкус блюда уже не получится.

🎊Такие вот «уставшие» специи я никогда не выкидываю.

Я знаю достаточно способов по их использованию в хозяйстве. Но это на крайний случай. В первую очередь я стараюсь реанимировать специи.

Поехали

1️⃣Если ваши специи утратили яркий аромат и вкус, попробуйте их реанимировать. Первый и, пожалуй, самый популярный способ – это прокаливание на сковороде. Принцип действий несложен.

-Специи высыпаем на раскаленную сухую сковороду и прокаливаем около пяти минут.

-Затем специи остужаются на деревянной или бумажной поверхности.

-И снова помещаются в баночки или пакетики для хранения.

2️⃣Второй способ предусматривает наличие духового шкафа.

-Специи ссыпаются в кулек из пергамента и плотно заворачиваются.

-Пергамент необходимо обернуть фольгой.

-Получившийся «контейнер» для специй помещают в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут.

-Затем действия аналогичны, что и при первом способе.

-Просушить, остудить и банку для хранения.

3️⃣Третий способ наиболее редкий. Хотя тоже отлично показал себя на практике.

-В баночку к специям необходимо добавить немного оливкового рафинированного масла и плотно закрыть крышку. -

-Через пятнадцать минут аромат специй раскроется как никогда. Можно, кстати, специи так и оставить для дальнейшего хранения прямо в масле. Такой вот получившейся смесью отлично заправлять салаты, например, овощные.

Буду рада вашей подписки. Знали ли вы о таких способах, поделитесь
1 минута
2085 читали