77,7 тыс подписчиков
💡Об этом умном трюке со специями мало кто рассказывает. Делюсь интересным лайфхаком
Не раз упоминала в своих постах, что специй, пряностей и всяких трав для приготовления различных блюд у меня достаточно. Храню я их по возможности правильно и соответствующе. В стеклянных или пластиковых баночках, в плотно закрытом состоянии. Но неизбежно специи теряют свои вкусовые и ароматные свойства. Конечно, использовать их в приготовлении еды можно, но полностью раскрыть вкус блюда уже не получится.
🎊Такие вот «уставшие» специи я никогда не выкидываю.
Я знаю достаточно способов по их использованию в хозяйстве. Но это на крайний случай. В первую очередь я стараюсь реанимировать специи.
Поехали
1️⃣Если ваши специи утратили яркий аромат и вкус, попробуйте их реанимировать. Первый и, пожалуй, самый популярный способ – это прокаливание на сковороде. Принцип действий несложен.
-Специи высыпаем на раскаленную сухую сковороду и прокаливаем около пяти минут.
-Затем специи остужаются на деревянной или бумажной поверхности.
-И снова помещаются в баночки или пакетики для хранения.
2️⃣Второй способ предусматривает наличие духового шкафа.
-Специи ссыпаются в кулек из пергамента и плотно заворачиваются.
-Пергамент необходимо обернуть фольгой.
-Получившийся «контейнер» для специй помещают в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут.
-Затем действия аналогичны, что и при первом способе.
-Просушить, остудить и банку для хранения.
3️⃣Третий способ наиболее редкий. Хотя тоже отлично показал себя на практике.
-В баночку к специям необходимо добавить немного оливкового рафинированного масла и плотно закрыть крышку. -
-Через пятнадцать минут аромат специй раскроется как никогда. Можно, кстати, специи так и оставить для дальнейшего хранения прямо в масле. Такой вот получившейся смесью отлично заправлять салаты, например, овощные.
Буду рада вашей подписки. Знали ли вы о таких способах, поделитесь
1 минута
21 октября 2022
2085 читали