64,7 тыс подписчиков
Пока я тут активно пытаюсь бороться с весом, набранным за отпуск, поделюсь с вами любимым рецептом диетических котлет.
Заодно эти котлетки отлично заходят моему ребенку и мужу😊 А готовятся ну просто элементарно и всегда получаются пышными и мягкими.
Один из секретов — это лук. Он нужен для того, чтобы сделать котлеты не только вкусными, но еще и воздушными. Лука не жалеем, его должно быть много. Если я делаю котлеты из одной грудки, добавляю пару головок на небольшую порцию.
Лук превращаем в пюре — именно в состоянии кашицы он не будет заметен детям и легко превратит плотный фарш в легкое облачко. Перебиваю лук в чаше блендера или с помощью погружной насадки и добавляю его к фаршу.
Далее добавляю соль, специи, формирую котлеты и жарю их на сухой сковороде. Иногда могу добавить тонкий слой масла из спрея. Жарю без крышки, на умеренном огне. Если хотите более «пропаренные» котлетки, можно жарить совсем без масла, но накрыть крышкой.
В последнее время котлеты делаю из индейки. Белков в ней больше, чем в курице, а жиров меньше. Иногда беру грудку, но чаще сразу фарш.
Около минуты
24 октября 2022
2888 читали