77,7 тыс подписчиков
Вся еда начала прилипать к чугунной сковороде - хотела уже выбросить, но не стала. Вспомнила про старый добрый метод из советских журналов, который всегда выручает📰
🕳️Все знают про то, что новые сковороды из чугуна требуют первичной обработки перед началом эксплуатации. Но что делать, если старая и любимая сковорода тоже начала «выдавать сюрпризы» в виде прилипания пищи во время готовки?
Так случилось и с моей проверенной временем сковородой. В какой-то момент готовящаяся в ней пища начала очень сильно прилипать и прижариваться ко дну и стенкам. Но менять сковороду в мои планы не входит.
Поэтому я решила реанимировать старую.
👇Ниже я расскажу, что нужно сделать для того, чтобы чугунная сковорода снова вернула свои первоначальные свойства и пища на ней больше не пригорала👇
❓Чем обработать сковороду
Я решила пойти по старому и проверенному пути. Поэтому для восстановления работоспособности сковородки мне понадобятся только поваренная соль и подсолнечное масло.
🔵В чистую и хорошо высушенную сковороду я насыпала поваренную соль слоем 1.5-2 см. Сковороду с солью я поместила на плиту и включила огонь на среднее значение. В общей сложности я прогревала сковороду 10 минут. Перемешивать соль при этом нет никакой необходимости.
🔵Далее я дала сковороде полностью остыть и только после этого удалила с нее соль. Остатки соли со дна и стенок я смахнула бумажной салфеткой. Затем я налила в сухую сковороду 20-30 мл подсолнечного масла и буквально втерла его хлопчатобумажной тряпочкой в поверхность сковороды.
🔵Через час я убрала излишки масла при помощи сухого бумажного полотенца. Мыть сковороду моющими средствами после такой обработки не нужно.
Моя сковорода снова выглядит как новая и готова к эксплуатации.
А вы какими способами пользуетесь? Расскажите о них в комментариях. Куда рада вашей поддержки
1 минута
21 октября 2022
5278 читали