Найти тему
10 подписчиков

Запечённая индейка с салатом из зелёной фасоли и запечённой груши с мятной заправкой и водорослями


Продукты в рецепте:

Груша свежая сезонная 1 шт / Салат айсберг/ Шпинат крупнолистовой / Киноа 50 гр / Приправа «Прованские травы» 2 щепотки / Индейка маринованная по собственному рецепту 2 куска /Фасоль зелёная стручковая с/м 250 гр / Заправка мятная с грушей 50 гр / Сок лайма 1чл / водоросли мелкой фракции (порошок) - 1 чл

Шаг 1.

Разогрел духовку до 190 °С. Отварил стручковую фасоль в кипящей воде в течение 2 минут. Откинул фасоль на дуршлаг

Шаг 2.

Индейку промокнул салфеткой для удаления излишков маринада (маринуйте в любом, на свой вкус). Затем разрезал вдоль пополам на 2 куска (кусок был слишком большой), сбрызнул оливковым маслом, слегка посолил и натёр куски приправой «Прованские травы» со всех сторон

Шаг 3.

Индейку переложил на противень и поставил запекаться в разогретую духовку на 15 минут

Шаг 4.

Зелень на глаз - кто-то любит больше, кто-то меньше. У шпината отрезал корни. Листья салата и шпинат нарвал руками крупную в миску - не режу

Шаг 5.

У груши удалил сердцевину, мякоть нарезал тонкими дольками и сбрызнул соком лайма. Достал противень из духовки, увеличил температуру до 210°С, рядом с индейкой выложил грушу и поставил всё вместе запекаться в духовку ещё на минут на пять. В миску к салатным листьям добавил отваренные киноа и фасоль, посолил и поперчил по вкусу и перемешал. Добавил порошок водорослей и ещё раз перемешал

Шаг 6.

Индейку нарезал тонкими ломтиками. Разложил салат по тарелкам, сверху выложил ломтики индейки и грушу, полил мятной заправкой и сделал конечное фото для вдохновляющего видео 😍

Про варианты блюд с мятой, напомню, писал давно. У ней очень благотворный эффект на психику, поэтому сейчас её особенно важно включать в меню - очень много всего накладывается на осеннюю хандру и кто знает, что нас ждёт дальше

#водорослирецепт #проводоросли
1 минута