Найти тему
21,5 тыс подписчиков

Ешьте орехи правильно.


Раньше я покупала орехи и просто ела их в качестве перекуса. Но когда стала увлекаться темой здоровья задумалась, а как же правильно их есть?

Выяснила, что максимально полезные орехи - только что собранные. Но в нашем климате нет такой возможности, поэтому природа позаботилась о нас. В орехе, после сбора, работают ферментные ингибиторы, «консервирующие» его и все питательные вещества, которые необходимы организму человека. Поэтому перед употреблением орехи необходимо АКТИВИРОВАТЬ, чтобы обратно достать все питательные вещества.

Активировать, т.е. разрушить действие тех самых ингибиторов, можно ЗАМАЧИВАНИЕМ.

Но учтите, что "оживить" можно только сырые орехи. В жареных структура жиров уже разрушена и ничего полезного в продукте не осталось.

При замачивании разрушается фитиновая кислота, которая, попадая в организм в больших количествах, мешает усваиваться многим питательным веществам, таким как кальций и цинк. Вымоченные орехи легко усваиваются нашим ЖКТ, отдавая нам всю пользу. Кроме того, вкус орехов в процессе активации меняется, уходит горечь.

Кроме вкуса мы получаем еще и активную систему растительных ферментов, большое количество флаваноидов, антиоксидантов и витаминов, макро- и микроэлементов.

А вы знали, что орехи нужно "активировать"?

Возможно, вы уже давно так делаете?!

Делитесь, какие орехи у вас самые любимые?

P.S. Если эта информация окажется для вас новой, выложу следующую часть с описанием процесса активации разных орехов.

#орехи, #фитиноваякислота, #пп
Ешьте орехи правильно.  Раньше я покупала орехи и просто ела их в качестве перекуса. Но когда стала увлекаться темой здоровья задумалась, а как же правильно их есть?
1 минута