Найти тему
1281 подписчик

У меня на участке потрясающие сливы! Для Сибири это просто сказочно. В прошлом году морозом весь цвет побило, и плодов не было, а в этом – набрали ведро!


Подруга посоветовала мне потрясающий рецепт. Описать вкус просто нельзя, это нужно пробовать. Берите на заметку!

Шоколадно-сливовое варенье:

На килограмм слив нужно 4 столовых ложки какао, 100 грамм сливочного масла и 4 столовых ложки воды. Сахара – 400 грамм.

Сливы моем, удаляем косточки. Кладем сливы в кастрюлю и засыпаем туда 100 грамм сахара, добавляем воду, доводим до кипения и снимаем с плиты. Оставшийся сахар соединяем с какао и хорошо перемешиваем.

Смесь какао с сахаром засыпаем в кастрюлю со сливами и 10 минут варим, постоянно перемешивая. Потом добавляем сливочное масло и варим еще 5 минут.

Готово!

Шоколадно-сливовое варенье перекладываем в простерилизованную в кипятке банку, закрываем, остужаем и храним в прохладе (либо погреб, либо холодильник). 
Около минуты
182 читали