Найти тему

Хотите приготовить что-то новое, простое и быстрое на завтрак? Шакшука - египетский вариант яиц.


Только два основных ингредиента - помидоры и яйца.

Помидоры режут и обжаривают на сливочном масле до мягкости, потом туда же разбивают яйца, добавляют соль, перец и активно перемешивают, пока яйца не загустеют. Буквально пару минут. Не нужно, чтобы вся влага выпаривалась - яйца должны остаться довольно сочными.

Вот и весь секрет. Получается такая помидорно-яичная каша. Чаще всего ее кладут в лепешку и едят как сэндвич, но можно есть и без хлеба.

Можно добавить лук и зелень. Лук - поджарить вместе с томатами, а зелень ближе к концу.

Мои дети едят с удовольствием.

У нас папа - мастер по шакшуке. Дети, когда просят, сразу говорят - хотим папину шакшуку, меня даже на кухню не пускают. На всякий случай, чтобы не испортила :)

Приятного аппетита!
Хотите приготовить что-то новое, простое и быстрое на завтрак? Шакшука - египетский вариант яиц. Только два основных ингредиента - помидоры и яйца.
Около минуты
960 читали