7153 подписчика
Перехожу на ЗИМНИЙ ВАРИАНТ КАПРЕЗЕ 🍅.
Обожаю этот лёгкий итальянский салат. Летом, в сезон свежей зелени, готовлю его по классическому рецепту. Помидоры, моцареллу и листочки базилика солю, перчу, поливаю оливковым маслом и бальзамическом уксусом. Специально для этого блюда сажаю на даче побольше базилика 🌿.
А вот в холодное время года моей семье больше нравится другой вариант закуски. Помидоры и моцареллу выкладываю на тарелку. Вместо свежего базилика добавляю соус песто и красный маринованный лук 🧅. Сверху - пару капель оливкового масла.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА:
лук нарезать полукольцами, добавить половинку чайной ложки соли, чайную ложку сахара, помять, залить уксусом с водой (в пропорции 1:1, по 3 столовых ложки) и мариновать минут 5. Откинуть на сито, добавить в салат.
ЛАЙФХАК: в любой салат вместо обычного лука добавьте маринованный - получите совершенно другой вкус!
А у вас есть любимые осенние и зимние рецепты? Делитесь в комментариях! И подписывайтесь на канал «Люблю, кормлю»! 🧡
Около минуты
20 октября 2022
904 читали