156 подписчиков
Гуманитарная миссия — традиция семейства Андреевых
В новой машине ростовчанки Сони Андреевой есть только одно сиденье – для водителя. Перед тем как «ехать к ребятам» она отправилась в гарантийный салон, чтобы ненужные пассажирские сиденья из ее машины вытащили: так освобождается много места для гуманитарного груза.
После чего она набивает до крыши салон и багажник и отправляется на оговоренное место встречи. Одна. Ночью. Почти на передовую. Оставив в Ростове, делающих вид, что они спокойны, мать и сына.
— Я, конечно, знаю, что моя дочь не изнеженная девица. Бокс, бодибилдинг, все это есть… Но мне адски страшно за нее! – говорит Марина. – Ведь она уехала и – пропала на время поездки. Что с ней, где она – ничего не знаем. Она со своим грузом не должна быть видна ни для каких спутников.
Ренат, сын Сони, тоже делает вид, что мамина поездка – обычное дело. После уроков он не спешил сесть за какую-нибудь модную игру. У Рената другие важные дела: мальчик тщательно проверял срок годности на всех продуктах, которые привезли люди для передачи на фронт, аккуратно упаковывал вещи – одежду, обувь, экипировку, медикаменты. Причем укладывал груз так по-мужски сноровисто, используя каждую пустоту. Ренат даже не просился с мамой в поездку, он понимает, что у каждого в их семье свои обязанности в деле помощи фронту. Марина объявляет сборы, отчитывается и… вяжет, Соня – закупает и везет все на линию фронта, а он – фасует, пакует и отвлекает Марину от мрачных мыслей во время Сониной поездки.
Помощь фронту у Андреевых можно назвать семейной традицией. И заложила ее Марина. Подробнее о семейной помощи Донбассу читайте в нашем материале.
1 минута
20 октября 2022