118 подписчиков
А вы знали, что в зависимости от того, какое будет финишное покрытие, существуют определенные требования к качеству поверхности шпаклевки. Всего выделяют четыре категории качества.
- К1. Применяется к поверхности, предназначенной под выполнение облицовочных работ различными типами плиток и листовых материалов. На такой поверхности допускаются царапины, раковины, задиры, следы от инструмента глубиной не более 3 мм, допускаются тени от бокового света.
- К2. Поверхности, предназначенные для нанесения структурных красок и покрытий, тяжелых обоев, для выполнения облицовочных работ элементами не менее 900см2 и для нанесения декоративных штукатурок с зерном более 1 мм. Допускается наличие царапин, раковин, задиров глубиной не более 1 мм, допускаются тени от бокового света.
- К3. Поверхности, предназначенные под нанесение декоративных штукатурок с размером зерна менее 1 мм, для приклейки обоев на бумажной и флизелиновой основе, для выполнения облицовочных работ мелкоштучными или прозрачными элементами, для нанесения неструктурных матовых красок и покрытий. Допускается наличие следов от абразива, применяемого при шлифовке поверхности, но не глубже 0,3 мм. Тени от бокового света допускаются, но они должны быть значительно меньше, чем при качестве поверхности категории К2.
- К4. Поверхности предназначены под металлические или виниловые обои, нанесение глянцевых красок или глазури, нанесение полимерной штукатурки или для иных видов высококачественного глянца, для окраски поверхности тонкослойными полуматовыми или глянцевыми покрытиями с применением аппаратов безвоздушного распыления, для приклейки тончайших металлизированных обоев и глянцевых фотообоев. При данной категории качества шпаклевки не допускается наличие царапин, раковин, задиров, следов от инструмента, а также не допускаются и тени от бокового света.
Данные категории качества, предъявляемые к поверхности шпаклевки, закреплены сводом правил 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия».
#приемкаквартирвновосибирске
1 минута
20 октября 2022