350,6 тыс подписчиков
Вкуснейшая рыба без жарки и запекания! Укладываю всё слоями и уже через 40 минут подаю к столу! Частенько готовлю по этому рецепту карпа или сазана, получается невероятно вкусно! Да и полезно, ведь помимо рыбы в блюде много овощей и зелени!
Способ приготовления:
✅ Рыбу чистим, и нарезаем на большие стейки. В кастрюле с толстым дном или в казане обжариваем до золотистости лук кубиком, сразу солим и перчим. После обжарки лука убавляем огонь и закладываем крупно нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и тархуна. Туда же вливаем и стакан белого сухого вина.
✅ На зелень укладываем стейки рыбы, солим, перчим, добавляем молотый кориандр, сладкую паприку и пластины чеснока. Затем укладываем слой крупно нарезанных помидоров, сладкого перца и легка присаливаем.
✅ Давим сок половины лимона, добавляем колечки острого чили и ещё раз те же специи: кориандр, сладкую паприку, соль и чёрный молотый перец. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 40 минут. Подаём так: в тарелку выкладываем овощи, сверху рыбу, а бульон наливаем в отдельную мисочку. Для большего аромата я ещё сверху присыпаю свежей зеленью.
Рыба нежнейшая и разваливается от одного прикосновения. А бульон какой ароматный получается, мммм! А если всё это приготовить на костре, то это просто с ума сойти как вкусно! В нашей семье этот рецепт давно прижился, мы его называем "рыбная буглама", часто готовим и с удовольствием едим! Рекомендую попробовать, ничего сложного и очень вкусно!
📝 Список ингредиентов я оставлю в первом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, пробовали так готовить рыбу? Как вам рецепт? Ставьте 👍 если понравился! 😊
Приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных блюд, дорогие читатели! 🌹
1 минута
20 октября 2022
33,7 тыс читали