Найти тему
36,5 тыс подписчиков

Давайте на сереньких сегодня полюбуемся.


Сделала подборку лошадей серой масти от асфальтово-темной, через разные стадии посветления, до белоснежной.

Серая масть - одна из четырех базовых. Не удивительно, что она была очень распространена у древних пород лошадей - арабов и ахалтекинцев, ведь на солнце в таком окрасе проще переносить жару.

Серые очень нарядные (если чистые). Европейские королевские дома выбирали серых андалузов, липицианов, кладрубов этого цвета, желательно чисто-белого, без вкраплений яблок или гречки.

Эта вот "гречка" частенько делает масть неидеальной, словно грязненькой. А яблоки - нет. Серую в гречку еще некоторые называют "форелевой мастью". Мне не нравится, да прошу меня простить у любителей гречневых. Либо яркие яблоки, либо чистый лист бумаги! Вот такая вкусовщина. Фото с двумя "гречками" предпоследнее в галерее. Они не плохие, не прочитайте лишнего. Все лошади прекрасны! Просто я иногда позволяю себе капризничать.

А яблоки-то какие бывают замысловатые! Как снежинки, как звезды, как кружево! Ах! Со временем пропадут, чем старше лошадь - тем меньше узоров.

А еще бывают серо-пегие лошади. Это просто удивительное сочетание. Не скажу, что шибко нарядное (нет контраста), но любопытное. На последнем фото такая странная масть, чем-то напоминает выцветшую на солнце занавеску, или призрака. Живьем такую масть либо не встречала, либо не идентифицировала.
1 минута
3027 читали