Найти тему

В фильме "17 мгновений весны" Леониду Броневому изначально предлагали сыграть Гитлера. Актер отказался. В итоге остановились на Мюллере. Роль оказалась довольно маленькой, но актер сделал из нее бриллиант, который не поддается копированию.


Актер вспоминал: "Когда я просмотрел фильм целиком, понял, что роль-то небольшая у меня, она кажется большой только благодаря диалогам в конце картины – телефонные разговоры, сцены в коридоре, общение со Штирлицем, эпизод с радио. Известность, которую принесла мне роль Мюллера была очень неожиданной". Именно эти мелкие пазлы сложились в великолепную картину.

Мюллер Броневого – это прежде всего уникальные и еле заметные детали. "Нервный тик", который стал визитной карточкой шефа гестапо, появился случайно. Дело в том, что немецкая форма, в которой снимался Броневой, оказалась для актера мала аж на два размера. Приходилось постоянно крутить головой и делать недовольную мину. Все это получалось настолько естественно, что режиссер предложил Леониду отыгрывать "неудобство" в самых напряженных сценах. Вышло превосходно.

Удивительно, но начинал Леонид Броневой в Ташкенте простым диктором на радио. Кстати, передачи он вел, в том числе и на узбекском языке. Более 40 лет он ждал своего часа. И судьба вознаградила его за колоссальное трудолюбие и любовь к профессии общесоюзным признанием.
В фильме "17 мгновений весны" Леониду Броневому изначально предлагали сыграть Гитлера. Актер отказался. В итоге остановились на Мюллере.
1 минута
58,2 тыс читали