Найти тему

В продолжение статьи о приостановке участия России в зерновой сделке. Какова будет реакция главной "сводницы" в данном случае - Турции? Анкара пытается принимать участие везде выступая в качестве посредника, помощника в реализации и при этом оставаться нейтральной стороной. Хотя "нейтральность" Турции под большим вопросом, учитывая амбиции Эрдогана и геополитическое значение этой страны. Которое, надо честно признать, турецкие политики умело используют.


Мы не услышали ни слова осуждения, кроме сожалений от Байдена (на словах) и просьб в риторике требований, чтобы Россия вернулась. Турция - одна из главных заинтересантов, также хранит молчание и единственное, что высказали - это данные о том, что в тот день не было гражданских судов в "зелёном коридоре" о чем они готовы представить данные.

Вполне логично было бы в данной ситуации прояснить свою позицию и отношение. Однако "тонкая игра" Анкары продолжается, На 31 октября согласован проход судов гружённых продовольствием.

Россия прервала молчание, пояснив, что о возвращении к соглашению и участию можно будет говорить после выяснения всех обстоятельств. Можно не сомневаться, что последствия будут и как будут развиваться события, мы увидим в ближайшее время.
Inside
30 октября 2022
Россия приостановила участие в зерновой сделке. Последствия и реакция Вашингтона и ООН, все просят Россию вернуться
После вчерашнего инцидента в Севастополе, последовал незамедлительный ответ и можно точно сказать - это только начало. Приостановка участия России в зерновой сделке по мнению многих экспертов - это давно пора было сделать, так как исполнение её со стороны других участников, по сути оказалось фикцией. Под видом "борьбы с продовольственной проблемой" в беднейшие страны вывезли всего 3% зерна. Остальной объём ушёл обеспеченным европейским странам и спекулянтам. Российская продукция застряла в портах, её попросту не выпускают на мировой рынок. Сейчас же, больше нет гарантий безопасности для гражданских...
1 минута
792 читали