148,5 тыс подписчиков
Итак, друзья, очень опасная ситуация...
ООН, Турция и Украина согласовали на 31 октября проход 14 судов по гуманитарному коридору в Черном море. Без участия России. В рамках "зернового соглашения", в котором мы приостановили свое участие.
И все бы ничего, если бы сухогрузы только покидали украинские порты. Но уходят только 12 судов, а 2 балкера идут на Украину. Представители ООН сообщают, что Россия "выразила свою готовность сотрудничать в удаленном формате по вопросам, требующим немедленного решения со стороны СКЦ". Формулировка расплывчатая и не совсем понятная. Очевидно только, что наши офицеры больше не будут проверять суда следующие как в порты противника, так и обратно.
Что это значит? Два самых опасных момента, которые первыми приходят в голову. Во-первых: теперь на сухогрузах на Украину можно таскать всё, что угодно. Во-вторых: можно взорвать в Черном море какое-нибудь старое корыто, якобы перевозящее зерно, и преспокойно обвинить в этом Россию. Вот, мол, русские - вышли из соглашения и тут же пустили ко дну мирное судно, перевозящее продовольствие для голодающей Африки. Поднять шум на весь мир. Громко, голословно, истерично...
Выход? Руководству, конечно, виднее. Но я полагаю, сказал "а", говори и "б". Нельзя допустить провокации и свободной перевозки вооружений. Надо закрывать этот коридор без оглядок на чиновников ООН, Турцию и Украину. Например, начать его патрулирования авиацией и кораблями ЧФ, предварительно объявив, что все корабли, направляющиеся в порты противника могут перевозить грузы военного назначения и являются нашими законными целями.
Повторюсь, у нашего командования могут быть другие планы. Но мне другой вариант в голову не приходит.
Подписываемся.
Илья Гусаров
1 минута
31 октября 2022
16,3 тыс читали