Найти в Дзене

Мясопереработка в Хабаровском крае наращивает обороты, об этом рассказали Фермер.Новости со ссылкой на Министерство сельского хозяйства РФ.


► Около 4 тыс. тонн колбасных изделий и почти 6 тыс. тонн мясных произведено предприятиями Хабаровского края с начала года. При этом за последние 7 лет существенно снизилась зависимость от импортного сырья – с 70% до 13%. Ассортимент насчитывает около 650 наименований, ежегодно осваивается до 15 новых сортов. Также растёт и количество производителей.

► В 2021 году новый цех по переработке мяса начал работу в Хабаровске, в этом году запущена линия по производству колбасных изделий в Комсомольске-на-Амуре, ведутся работы по созданию цеха в краевой столице мощностью до 100 тонн в год.

► Несмотря на то, что производство стартовало только летом 2022 года, некоторые сорта уже удостоены Золотой медали «Хабаровской международной ярмарки».

Мясопереработка в Хабаровском крае наращивает обороты,  об этом рассказали Фермер.Новости со ссылкой на Министерство сельского хозяйства РФ. ►  Около 4 тыс. тонн колбасных изделий и почти 6 тыс.
Около минуты
377 читали