Найти в Дзене
1816 подписчиков

Рожки из детства.


По этому рецепту рожки получаются воздушно лёгкие, не сильно сладкие и ещё их можно раскрутить, как в детстве!

Нам понадобится:

290 мл воды;

10 г прессованных дрожжей;

35 г сахара;

8 г соли;

500 г муки;

50 г сливочного масла.

Тесто делаем безопасным способом.

Муку просеять, добавить соль и перемешать. В теплой воде 30 градусов развести дрожжи и сахар, дать постоять 10 мин для активации дрожжей, вылить в муку и замесить тесто.

Масло добавить порциями, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто.

Тесто замесить до однородности, около 10 минут.

Тесто получается мягкое, но не липкое .

Оставить тесто для подъёма на 1.5 часа.

После того как тесто полнялось обмять его, скатать в жгут и разделить на 8 кусочков. Каждый кусочек подкатать в шарик. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.

Теперь каждый шарик на муке раскатать язычком и скрутить в рулет и придать форму подковы.

Разложить рожки на противень, накрыть пленкой и дать подойти ещё 50 минут.

Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут. На нижний уровень духовке поместить противень с 1/2 стакана воды.

Остулить рожки на решетке.

Приятного аппетита!
Около минуты