1816 подписчиков
Рожки из детства.
По этому рецепту рожки получаются воздушно лёгкие, не сильно сладкие и ещё их можно раскрутить, как в детстве!
Нам понадобится:
290 мл воды;
10 г прессованных дрожжей;
35 г сахара;
8 г соли;
500 г муки;
50 г сливочного масла.
Тесто делаем безопасным способом.
Муку просеять, добавить соль и перемешать. В теплой воде 30 градусов развести дрожжи и сахар, дать постоять 10 мин для активации дрожжей, вылить в муку и замесить тесто.
Масло добавить порциями, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто.
Тесто замесить до однородности, около 10 минут.
Тесто получается мягкое, но не липкое .
Оставить тесто для подъёма на 1.5 часа.
После того как тесто полнялось обмять его, скатать в жгут и разделить на 8 кусочков. Каждый кусочек подкатать в шарик. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.
Теперь каждый шарик на муке раскатать язычком и скрутить в рулет и придать форму подковы.
Разложить рожки на противень, накрыть пленкой и дать подойти ещё 50 минут.
Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут. На нижний уровень духовке поместить противень с 1/2 стакана воды.
Остулить рожки на решетке.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 ноября 2022