16,3 тыс подписчиков
Гран-при по фигурному катанию проходит при полупустых трибунах. И это явно не потому, что наших фигуристов не любят.
Я не так давно писала статью (можете прочитать ее здесь), что по какой-то неведомой причине цены на трибуны на турниры по фигурному катанию задрали до таких высот, что не каждый может себе позволить. Если что, то они в среднем в 10 раз превышают стоимость прохода на хоккей или биатлон. Простите, но заплатить такие деньги за вход может далеко не каждый. И как бы ни бахвалились организаторы, заявляя, что сейчас на посещаемость влияет несезонность, уверяю вас, что причина именно в цене.
Я понимаю, что в России фигурное катание - мега-популярный вид спорта. Фигуристов любят, ими восхищаются, практически у всех сильнейших есть огромные фан-клубы. Но будем честны, отдавать чуть ли не ползарплаты за семейный поход на трибуны - это перебор даже для преданных фанатов. В таком случае действительно проще посмотреть по телевизору, тем более, что там и ракурсы лучше, и повторы будут, да и вообще картинка интереснее.
Я говорила, что для популяризации внутренних турниров подобная практика - плохой опыт. Так развития не будет. Соревнования, как бы того ни хотелось всем желающим на них заработать, должны быть доступными для массового зрителя. Надо понимать, что люди в стране сильно просели в доходах, которые и раньше не были очень уж высокими. Более того, многие вообще получали мало. И именно поэтому по возможности стоило сделать минимальную цену на входные билеты намного ниже. В перспективе массовость приведет к окупаемости. А вот пустые трибуны блеска и огня не добавляют.
Теперь будет интересно понаблюдать, смогут ли организаторы турниров фигуристов извлечь из данной ситуации урок и прийти к правильному выводу. Надеюсь, разум возьмет верх над всем остальным.
1 минута
31 октября 2022
2059 читали