5 подписчиков
КАК ВЫВЕСТИ СТАТЬЮ В ТОП: 9 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Не обязательно быть SEO-специалистом, чтобы вывести статью в ТОП Яндекс и Google, достаточно следовать определенным правилам, о которых расскажем ниже:
1. Ставим цель. В первую очередь нужно понять, какой результат от публикации статьи хотим получить.
Например, привлечение новой аудитории на сайт или в соцсети, формирование доверия и лояльности клиентов, прогрев к продукту и т.д.
2. Выбираем площадку для публикации. Выбор площадки напрямую зависит от цели. Это может быть личный блог, сайт, СМИ.
Совет: если хотите привлечь новую аудиторию, публикуйте статьи в СМИ, которые читают ваша целевая аудитория – потенциальные клиенты.
3. Определяем запрос аудитории. Ставим себя на место пользователя, чтобы понять на какой запрос он ищет ответ и какие у него ожидания от статьи.
Пример: ваша ЦА – фрилансеры и все те, кто работает на себя. Значит для них вы пишете статью на тему «Как легко победить прокрастинацию», а не то, что такое лень и откуда она берется.
4. Выбираем тему. Открываем Яндекс.Вордстат и подбираем тему по среднечастотным или низкочастотным запросам.
Например: лень – это высокочастотный запрос и пробиться по нему в ТОП будет сложно, поэтому нужно обратить внимание на запросы с более низкой частотностью.
5. Прописываем структуру статьи. Возвращаемся к предыдущему пункту и анализируем, какую информацию хочет получить читатель. Выстраиваем логическую структуру с яркими подзаголовками.
1) Открываем Я.Вордстат и смотрим, что ищут пользователи по нашей теме.
Пример: с запросом «как победить лень» пользователи ищут «где найти мотивацию», значит, добавляем эту тему в структуру.
2) Открываем статьи в ТОП-10 Яндекс и Google, анализируем структуру статей конкурентов.
Пример: если конкуренты в статьях делятся лайфхаками и полезными упражнениями по преодолению различных внутренних установок, препятствий и т.д., то мы также добавляем это в структуру своей статьи.
6. Пишем цепляющий заголовок. Чтобы с первых секунд зацепить внимание пользователей и вызвать желание открыть статью, пишем яркий заголовок с ключевой фразой.
Пример: вместо «Как справиться с ленью» пишем «Самый простой способ побороть прокрастинацию»
7. Проверяем качество контента. Алгоритмы поисковых систем работают таким образом, что в ТОП чаще всего выходят по-настоящему полезные, интересные и качественные материалы, а не заспамленные ключевыми словами тексты.
Пример: в статье не нужно в каждом предложении писать слово «лень», «побороть лень» - убираем весь спам из текста.
8. Проверяем текст на экспертность и достоверность. Выше позиции в выдаче занимают те тексты, которые соответствуют требованиям авторитетности, экспертности и достоверности. Поэтому обязательно добавляйте в статьи кейсы и личный опыт.
Пример: добавьте в статью историю о том, как после вашей консультации клиент открыл для себя новые пути развития бизнеса и увеличил доход.
9. Публикуем больше статей. Чем больше статей в вашем блоге и чем больше у вас публикаций в СМИ. В которых есть ссылки на ваш сайт, тем чаще и быстрее публикации будут попадать в ТОП.
Возможно, кому-то покажется сложно, но и здесь найдется совет: обратитесь к профессионалам.
Если вам или вашему бизнесу нужна помощь в комплексном продвижении, EFFECTO DIGITAL AGENCY к вашим услугам! Команда профессионалов сделает все качественно и эффектно!
2 минуты
31 октября 2022