Найти тему
7 подписчиков

Наварили том ям 😜 посмотрела кучу рецептов, решила делать по своему 🤨 ну я еще тот повар, все делала на ГЛАЗ 🧐


Пасту Том Ям покупала в Биг С на Пхукете, около 36 бат стоимость 👍

Состав: лимон, масло, лук шалот, сахар, калангал, сушеный красный перец чили, чеснок, финиковая паста, соль, регулятор кислотности (е330). Состав не содержит искусственных заменителей или красителей. 

1. Поставила воды ( кто то берёт куриный бульон) примерно 1 литр. Довела до кипения.

2.Предварительно пакетик с пастой залила кипятком. Чтобы было легче ее выдавить😋

3. В воду добавила пасту, 2 веточки лимограса, немного имбиря, буквально как дольку чеснока. Можно больше, по вкусу всё. Соль и половинку столовой ложки сахара.

3. Порезанные красный лук и помидорки черри обжарила на масле (примерно ст. Ложка масла, не оливковое!) 2 минутки. Закинула в бульон.

4.нарезала шампиньоны, и закинула в бульон ( лучше вообще вешенки найти😉 Тайцы используют их).

5.Почистила креветки, опять же брать лучше королевские, они должны быть серые, этот значит не варёные! 👍

6. Добавила креветки.

7.добавила Кокосовое молоко, кго добавляйте постепенно, 2 ст. Ложки. Кому хочется меньше остроты, кладёте больше кокосового Молока 😌

Чтобы заедать остроту, можно отварить просто рис 🍚 вода не спасет 😅

Суп готовится от силы минут 20, поэтому здесь варить долго ничего не нужно 😏

В магазинах Оби и Метро есть готовые пасты для том ям, есть даже грибочки, и бульон от фирмы Aroy-D 👍🙃

На ютуб множество вариантов приготовления, я делала на свой вкус 👅 получилось 👍👍👍

В конце можно добавить кинзы, но я не люблю ее😖
1 минута