Найти в Дзене
46,6 тыс подписчиков

Мясные "гнёзда" с овощной начинкой и сырной шапочкой — это что-то среднее между котлетами и зразами, но в более выигрышной подаче. Запекать "гнёздышки" будем в духовке. Получается отличное блюдо для праздничного стола и на каждый день.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Хлеб белый - 3 кусочка (70 г)

🔸Вода холодная - 80 мл.

🔸Фарш - 600 гр.

🔸Лук репчатый - 2 шт.

🔸Соль, черный перец - по вкусу

Начинка:

🔸Морковь - 1 шт.

🔸Лук репчатый - 1 шт.

🔸Сыр - 100 г

🔸Сметана - 200 г

🔸Помидоры

🔸Свежая петрушка

🔸Соус чили сладкий

КАК ГОТОВИТЬ:

Кусочки хлеба залить водой и оставить примерно на 3-5 минут. Переложить в чашу блендера, добавить репчатый лук и измельчить. Добавить в фарш. Посолить, поперчить и всё очень хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1-1.5 часа. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, остудить. Из фарша сформовать колобки (у меня получилось девять штук). И выложить их на застеленный пергаментом противень. Немного придавить и сделать в центре небольшое углубление. На фарш выложить овощную начинку. Посыпать сыром. Смазать сметаной. Выложить по кружочку помидора. Сделать ободок из зелени петрушки. Сверху полить сладким соусом чили. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 35 минут до румяности.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix

•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•

🍴ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...ab2
1 минута
1409 читали