46,6 тыс подписчиков
Мясные "гнёзда" с овощной начинкой и сырной шапочкой — это что-то среднее между котлетами и зразами, но в более выигрышной подаче. Запекать "гнёздышки" будем в духовке. Получается отличное блюдо для праздничного стола и на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Хлеб белый - 3 кусочка (70 г)
🔸Вода холодная - 80 мл.
🔸Фарш - 600 гр.
🔸Лук репчатый - 2 шт.
🔸Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:
🔸Морковь - 1 шт.
🔸Лук репчатый - 1 шт.
🔸Сыр - 100 г
🔸Сметана - 200 г
🔸Помидоры
🔸Свежая петрушка
🔸Соус чили сладкий
КАК ГОТОВИТЬ:
Кусочки хлеба залить водой и оставить примерно на 3-5 минут. Переложить в чашу блендера, добавить репчатый лук и измельчить. Добавить в фарш. Посолить, поперчить и всё очень хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1-1.5 часа. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, остудить. Из фарша сформовать колобки (у меня получилось девять штук). И выложить их на застеленный пергаментом противень. Немного придавить и сделать в центре небольшое углубление. На фарш выложить овощную начинку. Посыпать сыром. Смазать сметаной. Выложить по кружочку помидора. Сделать ободок из зелени петрушки. Сверху полить сладким соусом чили. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 35 минут до румяности.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
🍴ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...ab2
1 минута
6 ноября 2022
1409 читали