Найти тему
189 подписчиков

Вкусные классические оладушки на завтрак для всей семьи! Рецептов оладий также, как и блинов, существует огромное множество, их делают с начинками, с припеком, с различными добавками и так далее. Но самый простым и распространенным рецептом остаются классические оладьи. С ним справится даже самая юная хозяйка. Это простая и быстрая выпечка к чаю, а вкус оладушек можно разнообразить, подав их со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком. И каждый член семьи обязательно останется сытым и довольным.


Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером. Затем добавить просеянную муку и соду.

Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой. Тщательно перемешать.

Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!

И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке. Нагреть растительное масло.

Помним, что тесто больше нельзя мешать.

 Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься. Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
Вкусные классические оладушки на завтрак для всей семьи! Рецептов оладий также, как и блинов, существует огромное множество, их делают с начинками, с припеком, с различными добавками и так далее.
1 минута