Найти тему
8 подписчиков

Приветствую на канале «Больше не кажется», здесь я делюсь своим опытом, знаниями и умозаключениями. Я верю, что смогу стать полезным для людей, продолжая вести этот блог, ведь тут я даю концентрат той массы информации, которую постоянно пропускаю через свое сознание, вычленяя то, что считаю наиболее важным.


Реальность удивительная и, чтобы в ней существовать эффективнее, требуется понимать реальное положение дел, уметь слышать и видеть все так как оно есть, а не тонуть в собственной фантазии. Этому навыку я учусь каждый день при общении с каждым встречным человеком. Все реже я слушаю речевые конструкции, и все больше улавливаю то, чего человек хочет добиться своими словами. Мы перестали общаться напрямую, поэтому теперь всегда нужно быть начеку. Это не значит, что нужно бояться, что все вокруг желают тебе зла. Скорее большинство слов направлены на то, чтобы изменить твое мышление, навязать мысль и заставить тебя думать и делать, то что в интересах говорящего.

Я стал внимательнее. Некоторые позиции медиа и сми мне ближе других, и мне проще им доверять, только на основании того, что их риторика откликается с моими принципами. Я раньше умышленно игнорировал инструменты пропаганды и влияния на сознание, которые используют созвучные для меня говорящие головы. Речевые конструкции, визуальные образы, эмоциональное наполнение- используются для вложения в голову, смотрящего определенные идеи и смыслы.

А почему для созвучных медиа я готов простить использование «грязных» приемов, когда для антагонистов- я готов рвать и метать, чтобы обличить их в манипуляциях? Ответ лежит на поверхности, я прощаю созвучных, потому что верю, что благодаря инструментам воздействия еще больше народу проникнется близкими мне идеями. То есть станет больше людей с которыми я буду чувствовать свою общность и сонастроенность. Это эгоистичное желание и лицемерие, которым я прикрываю свое одиночество и хочу видеть рядом с собой больше людей с кем у меня есть что-то общее. Я не хочу чувствовать себя одиноким, потому закрываю глаза на проступки и, по сути, не вижу реальность полностью.

И так происходит практически во всем, мой мозг очень ведом, когда речь идет о вещах, которые я одобряю. Мной очень легко манипулировать, вкладывать идеи и, как итог, управлять. Этим всегда пользовались все окружающие меня люди, сознательно и неумышленно. Очень странно осознавать, что всю жизнь я слушал слова, а не смысл который человек транслирует. Теперь же в первую очередь каждую слышимую речь я перевожу с русского на русский. Потому что большая редкость, чтобы кто-то говорил искренне и правду. Этот навык требуется постоянного оттачивания, практики и обратной связи. Особенно сильно такая работа нужна при общении с близкими, чтобы слышать, о чем они говорят и что их волнует.

Как бы сильно я не хотел, чтобы реальность была такой же, как и в моих фантазиях — это почти всегда невозможно. Я подстраиваю свой маленький мир, игнорирую лишние «неудобные» факты и погружаюсь в свои иллюзии. Таким образом я прятался от мира, а чтобы не испытывать колоссальной тревоги и негатива, я употреблял много алкоголя и прочих методов стимуляции дофаминовой системы. Реакция замри так свойственна мне и в ней я готов до последнего отрицать реальность. А когда я слышу, что русский идет к врачу только когда становится уже невыносимо больно, мне становится спокойнее, что я не один такой. Вот только в какой момент я решил, что моя убогость — это правильно?

На самом деле и пьют все, и курят, и сидели уже все — это норма? Нет, это манипуляция, которую я так активно игнорировал. На самом деле собственная идентичность на определенном этапе развития требует контролируемых изменений. Требует отказа от ложных убеждений и включения здравого смысла на всех уровнях сознания. Тогда, стартует энергетическая установка на изменения, начинается личностное изменение и отказ от ассоциации себя с тем, что навязано извне. Жизнь становится все интереснее и сейчас нам нужна реальная личностная сила для принятия своих решений, а не следования стадом за пастырем, который ведет нас туда, куда мы не хотим идти.
3 минуты