2 подписчика
Серый дождливый день. Воскресенье. А не порадовать ли мне моих близких? Что-то захандрили. И вот результат! Ну, и рецепт, конечно.
Тесто: 125 гр. размягченного сливочного масла + 1 ст.л. сах.пудры (кто любит сладкое 3-4 ст.л.) + 1 яйцо + цедра одного лимона + 1 ч.л.ванили + приблизительно 150 -200 гр. муки. Замесить тесто и убрать в холодильник.
Крем: смешала 3 ст.л. крахмала с 4 ст.л. корич. сахара, добавила 3 желтка поставила на огонь и постепенно добавляла около 400 мл. молока, сок одного лимона. Варила, постоянно помешивая, до загустения. Из яблок (желательно твердых сортов) овощечисткой нарезать длинные полоски и закрутить в виде розочки. Форму (круглая d=26 см) смазала маслом,посыпала мукой и выложила тесто с бортиками, на тесто выложила охлажденный крем, в крем утопила яблочные розочки. Полила розочки медом и запекала пирог в разогр. до180 град. духовке 50-55 минут.
Около минуты
30 октября 2022