Найти тему
630 подписчиков

Морковь по-корейски.


В нашей семье никогда не покупают готовую морковь по-корейски. А все потому что мы знаем отличный и очень простой рецепт.

Моя мама выросла в Казахстане, в небольшом поселке, куда приезжали люди на заработки со всего Советского союза. Так что посёлок был многонациональным: работали, общались, дружили и отмечали праздники все вместе - казахи, русские, украинцы, немцы, молдаване, корейцы.

И как раз казахстанские корейцы поделились этим рецептом.

Попробуйте приготовить, обещаю - вы будете в восторге!

Итак, нам понадобится:

Морковь - 1 кг

Лук - 300 гр

Уксус столовый - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный или красный молотый - по вкусу (прим. 0.5 ч.л.)

Кориандр молотый, паприка сушеная молотая - по 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 100 мл

Чеснок - 0.5 головки

1. Морковь натереть на специальной терке (см. фото)

2. Лук нарезать четверть-кольцами, залить крутым кипятком, через 5 минут слить и промыть под проточной водой

3. Соединить лук и морковь, добавить соль, сахар, перец, кориандр, паприку и уксус, как следует перемешать и помять овощи руками, чтобы начали пускать сок. После этого на морковь положить тарелку, наполнить банку объемом 1 литр водой и поставить на тарелку. Оставить морковь под гнетом минут на 15.

4. Масло налить в сотейник, поставить на плиту. Масло нужно раскалить до дымка.

5. Убрать гнет и залить морковь раскаленным маслом, быстро перемешать. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и еще раз как следует перемешать. Убрать в холодильник.

Морковь с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее🔥

Приятного аппетита!
1 минута