66,1 тыс подписчиков
Доброго всем дня! Сегодня хочу поделиться советом, как правильно замораживать живую рыбу, чтобы она долго оставалась свежей, такой как-будто ее только выловили.
💕У меня муж заядлый рыбак и поэтому рыба у меня в морозильной камере есть всегда.
Раньше, когда он привозил рыбу, мы всегда ее сразу чистили, потрошили, а уж потом закладывали в холодильник. Представляете сколько времени требовалось, чтобы ее переработать.
💕Но после того, как он увидел, как волжские рыбаки морозят свою рыбу и она у них хранится до самой весны, тоже стал делать так.
Оказывается, рыбу надо отправлять в морозильную камеру целиком - не очищая и не вынимая внутренности.
Так она хранится гораздо лучше.
Понадобилась рыбка, я ее достаю, размораживаю, чищу и потом спокойно готовлю все что надо.
Вот такой совет от волжских рыбаков.
А здесь замечательный рецепт рыбных котлет, которые я делаю с интересной добавкой. Котлеты из рыбы получаются по этому рецепту вкусными и сочными. Попробуйте обязательно.
Около минуты
30 октября 2022
922 читали