46,6 тыс подписчиков
Вкусное, сытное и экономное. Прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи. Беру овощи, немного фарша, рис, запекаю в духовке и сытное красивое блюдо готово. Можно так сказать, что это одно из базовых блюд домашней кухни на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸500 г фарша
🔸1 лук
🔸300 г капусты
🔸1 ч.л. соли без горки
🔸черный перец по вкусу
🔸100 г сырого риса
🔸2 яйца
***
🔸1 морковь (крупная)
🔸2 лука (крупных)
🔸1 ст. л. с горкой муки
🔸1 ст. л. томатной пасты
🔸150 мл. протертых помидоров в собственном соку
🔸50-100 мл. воды
🔸1 ч.л. (неполная) соли или по вкусу
🔸1,5 ч.л. сахара или по вкусу
🔸1/3 ч.л. черного перца
***
🔸150 г сыра
🔸6 помидоров черри
🔸зелень петрушки
Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния. А если капуста плотная, зимняя, то её заливаем крутым кипятком. И оставляем минут на 15-20, чтобы капуста дошла до полуготовности. Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту слегка отжимаем.100 г риса отвариваем до полуготовности. К капусте добавляем мелко нарезанный лук, рис, яйца, фарш. Солим, перчим и всё хорошо размешиваем до однородной массы.Выкладываем в форму для запекания, разравниваем. Посыпаем тертым сыром.Для овощной подливы мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем лук 1-2 минуты до прозрачности. Затем добавляем морковь и муку, перемешиваем и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Она должна дойти до полуготовности.Размешиваем и добавляем протертые помидоры в собственном соку, соль, сахар и перец. Вливаем примерно 50-100 мл воды и тушим ещё 2-3 минуты. Подливу обязательно попробуйте и при необходимости добавьте соль, сахар, чтобы подлива была приятного вам вкуса.Выкладываем на фарш с сыром подготовленную овощную подливу и разравниваем.Помидоры черри разрезаем пополам, петрушку мелко измельчаем. Раскладываем поверх подливы половинки черри. Между ними посыпаем зеленью петрушки, разделяя на порции (у меня получилось двенадцать)Ставим форму в предварительно разогретую до 190°С духовку и запекаем до полной готовности ~ 45-50 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
🍴ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 hdzen.ru/...593
1 минута
3 ноября 2022
1052 читали